全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 校园与法(教育) >> 教育 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
川师大昆明附中安宁校区 盛夏等你来
2017年07月05日 10:23:11  作者:王启凤  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  四川师大昆明附中安宁校区是四川师范大学基础教育集团走出四川创办的第一批实验学校。

  学校以“办有教育情怀、有诗意人生、有中国灵魂、有世界眼光的基础教育,实现教师教育与基础教育融合式共生发展”为办学理念。首屈一指的教育资源为保障学校的高起点、高规格办学奠定了坚实的基础。学校致力于内涵式发展,倾力打造核心竞争力,力争创建市内一流、省内外知名的高品质学校。

  借助四川师范大学基础教育集团的专家资源,四川师大昆明附中安宁校区聘请强大的专家顾问团队指导学校办学。学校专家教师和中青年教师的比例为4:6,专家教师主要负责教学指导和教学管理,中青年教师主要负责教学和学生管理。此外,学校特聘北大基础教育研究中心高考专家、中央电视台特约高考专家、“专攻北大”课题组副组长李谓为学科教学指导专家。

  四川师范大学附属昆明实验学校总校长李华平系四川师范大学教授、文学院硕士生导师、四川师范大学基础教育集团总经理(总校长)、基础教育课程改革科研创新团队负责人;担任全国语文教师教育研究中心秘书长,全国语文学习科学专委会副理事长;系教育部“国培计划”专家库成员,教育部国培方案评审专家,国家级教学成果奖评审专家,国家级教学名师评审专家,北京市教师研究会专家委员会成员,北京大学国培综改示范项目语文学科首席专家。

  当然,学校独特的教学课程也值得家长和孩子选择,即“极致教育”“全脑教育”。据介绍,“极致教育”是一种摒弃粗放型教育,以人为本的先进教育理念。即合理配置一切教育资源,注重教育的整体性、科学牲,注重教育的每个细节,运用现代教育技术手段,将所有事情做得更好,达到较好的极致模式。“全脑教育”是全脑功能开发,将德、智、体、美、劳、心统一在教育教学活动中,进行合理教学。

  此外,学校现代化的教学楼、阳光餐厅、学生公寓楼、网络教室、多媒体报告厅、足球场、实验室等一应俱全,崭新优美的校园是学生们的求学胜地。而学校实行的全封闭、寄宿制、全跟踪、精细化管理,以及以学生为主的人性化励志教育,能让学生在学习上更用心,让父母在教育上更放心。

  王启凤

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号