全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 校园与法(教育) >> 教育 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
春风化“舆” 乘“视”而上 ——2017年中国教育政务新媒体年会召开
2017年01月09日 09:40:07  作者:杨曙光  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

■ 杨曙光    

  1月5日至6日,由中国教育学会教育新闻宣传分会主办,武汉大学承办的2017年中国教育政务新媒体年会举办。来自全国32个省级教育行政部门、75所教育部直属高校、21家其他单位的150多位新媒体负责人参加了年会。

  由中国教育学会委托第三方通过科学的测评体系,评选出的“2016年教育政务新媒体综合力十强”于会上揭晓,四川省教育厅、浙江省教育厅、北京市教委、上海交通大学、武汉大学、浙江大学、厦门大学、北京大学、西南交通大学、四川大学10家单位上榜。会议还发布了《2016年中国高校政务新媒体发展报告》。

  中国教育政务新媒体以传播重大政策的平台、展示良好形象的窗口、增进政民互动的纽带为自我定位。参会代表们在会上凝聚共识,共同发布武汉宣言:以坚定政治方向、坚持内容为重、顺应技术发展为共识,致力于宣传教育方针、解读重大政策、回应社会关切。此次武汉宣言的发布,将引领未来一段时间内中国教育政务新媒体的发展方向。

  此次年会还举行了新媒体工作作坊研讨会。来自各大高校、媒体、政务办公室的新媒体人积极讨论,分享运营的成功经验和案例。

  据悉,近年来,随着教育政务新媒体的蓬勃发展,以教育部政务新媒体平台“微言教育”为核心发起成立的中国教育政务新媒体联盟成员已达1200家,包括北京、天津、上海、江苏等6个省级教育新媒体分盟成员,有盟有联、上下协同的教育系统新媒体宣传矩阵已经成型。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号