全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 校园与法(教育) >> 教育 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
昆明校园掀学全会精神热潮
2016年11月28日 09:29:35  作者:谢盛梅  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

□ 记者 谢盛梅

  党员大会、支部(小组)会、专题学习、交流研讨、专题党课、专题讲座……自党的十八届六中全会召开后,昆明市各中小学掀起了学习宣传贯彻十八届六中全会精神热潮,通过党支部党员日等全面贯彻、深入落实十八届六中全会精神,让全会精神在各中小学落地生根、开花结果。

  南坝幼儿园:规范党内政治生活

  11月1日,昆明市南坝幼儿园党支部全体党员听了党支部书记何秀玉主讲的题为学习《第十八届中央委员会第六次全体会议》精神党课教育,要求党员教师们把学习贯彻全会精神作为教育战线的重要政治任务,把思想统一到十八届六中全会精神上来,自觉贯彻落实党中央的决策部署,全面落实党内监督责任,领导干部要以上率下,切实履行管党治党责任,扎实做好当前和今后一个时期的教育工作,把全面从严治党落实到教育的各个方面。

  “作为一名学前教育教师,承担着教书育人的责任,要自觉与党中央在政治上保持高度一致,带头认真学习、宣传党的路线、方针、政策和上级党组织的指示、决议,成为贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党组织的指示、决议的带头人。”何秀玉说,党支部作为党的最基层组织,是党的全部工作和战斗力的基础,是使党的路线、方针和政策在社会各个基层单位得以落实的重要保证。

  学习结束后,南坝幼儿园副园长周嘉熙说:“党的十八届六中全会精神内涵丰富、博大精深,既有理论指引,又有实践创新,既有目标要求,又有思想政治保证。在以后的教学中,会将十八届六中全会精神更好地用于实践,推动教学。

  东华二小:争做合格党员

  昆明市东华二小党支部利用理论中心组学习时间,组织班子成员学习了十八届六中全会精神,校长张倩为党员干部上了专题党课,对党的十八届六中全会精神进行解读,结合“两学一做”学习教育活动,组织讨论,撰写心得。组织党员干部从自身的工作、学习、生活等方面开展自省,以“坚守纪律底线,做合格党员”为题进行讨论,促使广大党员自觉用党章规范自己的言行,在工作和生活中争做学习和遵守党的制度的模范执行者。

  通过学习,教师们一致认为,贯彻落实十八届六中全会精神,最好的体现就是政治上的坚定、思想上的统一和行动上的落实。

  昆三十一中:作为重要政治任务抓落实

  昆明市第三十一中学结合学校工作,组织党员和教师利用政治学习时间、党员组织生活和学校师生大会认真组织学习十八届六中全会精神,贯彻落实在教育教学工作中,学校党政班子高度重视,把学习贯彻十八届六中全会精神作为学校的重要政治任务,引导广大党员干部教师把思想和行动统一到全会精神上来,切实做到内化于心、外化于行。把学习全会精神纳入“两学一做”学习教育,抓实“三会一课”执行,通过党员大会、专题党课、专题讲座和支部主题日等多种方式,研读《准则》和《条例》,充分运用学校QQ群,网站,微信公众号等,组织全体党员开展学习讨论交流,确保学习全面覆盖。

  学校通过要求党员群众关注“官渡先锋”“官渡教育”“唯美官渡”“昆明市第三十一中学”等微信公众号,关注学校网站和QQ群,利用学校宣传栏全方位、多角度解读全会精神,形成正确的舆论导向,为学习贯彻全会精神营造良好氛围。

  除上述学校之外,官渡职中也召开了“学习贯彻党的十八届六中全会精神”系列学习活动,学校党支部书记张毕祥组织党员认真学习十八届六中全会精神,希望党员干部认真学习,提高思想素质,做好本职工作,在工作中起好模范带头作用。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号