全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 校园与法(教育) >> 教育 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
我省开展青少年法治教育系列活动
2016年10月26日 10:14:57  作者:张蝉  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

■ 记者 张蝉   

  青少年法律意识的培养和增强已成为当下青少年教育的一大课题,为减少青少年犯罪,学校、社会各界不断创新法治教育方式,力图探索一条青少年喜闻乐见的学法之道。近年来,共青团云南省委多措并举,不断为引领青少年成长开辟新的途径。

  近日,共青团云南省委组织开展了“青春成长、法治护航”2016年青少年法治教育系列活动启动仪式暨法治微电影开机仪式,团省委领导、省预防青少年违法犯罪专项组相关成员单位人员及青少年代表等参加了仪式。

  据介绍,此次系列活动的开办,可以进一步增强青少年的法律知识和法治意识,提高青少年自护意识和防范能力,营造青少年学法、知法、守法的氛围。活动包括八方面内容:在学校、社区等公共场合进行法治宣讲;选取优秀法律题材的相关电影组织观看并分享感受;组织律师编写青少年违法犯罪案例剧本,让学生参与模拟法庭巡演;组织一线法律志愿者进行法治漫画的编撰及推广;组织高校法律专业学生针对青少年法律问题进行辩论;组织法治题材的微电影进行拍摄和推广;开展法治话剧巡演;采用公众媒介平台征集法治小故事。活动将法律知识的运用融入实践中,把法治宣传形象化、生活化。

  据悉,全省各级团组织将以此次活动为契机,掀起法治宣传教育活动新高潮,探索本土化的法治宣传教育模式,切实增强青少年自护意识和防范能力,使青少年养成学法、知法、守法的良好习惯,营造全社会广泛关注青少年健康成长的良好氛围。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号