全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 校园与法(教育) >> 教育 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
盘龙区欢庆教师节
2016年09月14日 09:51:43  作者:谢盛梅  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

■ 记者 谢盛梅    

  近日,昆明市盘龙区委、区政府举行了“盘龙区庆祝第三十二届教师节大会”,大会回顾总结了过去一年的教育工作成绩,表彰了盘龙区教育战线涌现出来的先进集体、优秀教师、优秀教育工作者,为获得盘龙区首届教育终身成就奖的教师、教龄满30年的教师代表颁发纪念奖杯,欢庆教师节。昆明市副市长王建颖参加庆祝大会并致辞。

  会上,对在2015学年度“教书育人、岗位建功”活动中做出显著成绩的学校(园)和个人进行了表彰。命名昆明市第十中学等35所学校(园)为盘龙区“教书育人、岗位建功”先进集体;李昕等10名教师被评为“盘龙区十杰教师”;余莉琨等295名教师被评为盘龙区“教书育人、岗位建功”优秀教师(教育工作者);王艳莉等10名教师被评为“盘龙区优秀少先队大队辅导员”。

  下一步,盘龙区将探索实施优岗教师计划,拓宽教师补充机制,破解教育发展瓶颈,完善教育评价机制,探索建立全区中小学、幼儿园教育教学质量、校园安全工作绩效考核制度。

  据了解,2015年,盘龙区教育局累计完成8所学校“全面改薄”体育场地和校舍建设任务27254平方米;为62所学校(园)配置设备;实施了新迎中学、实验中学等243个零星修缮项目;发放贫困学生资助、贷款823.49万元,惠及学生17488人次;在昆明市率先在2所学校分别建成综合性校园安全宣传体验室和消防安全示范教育基地,新建12个校园警务室。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号