全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 校园与法(教育) >> 教育 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
官渡区完成初中新生入学测试
2016年09月14日 09:51:02  作者:谢盛梅  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

■ 记者 谢盛梅    

  根据教育部关于从2015年开始全面推进义务教育质量监测的相关要求,近日,昆明市官渡区七年级入学教学质量监测工作圆满结束,来自全区27所公、民办学校的8030名学生参加了此次监测。

  为准确掌握官渡区义务教育教学质量状况,官渡区结合教学实际,在开展2015年七年级语文、数学教学质量监测的基础上,对2016年秋季入学的七年级学生进行语文、数学、英语学科的质量监测。

  据官渡区教育局相关负责人表示,暑假期间,官渡区教育局组织3个学科的命题专家,认真研制监测工具。8月30日,参加监测的学校及时上报学生信息,官渡区教育局组织人员连夜加班编制、印刷条形码,印制试卷等;9月1日,召开考务工作会,要求各校严格考务工作,认真组织教师根据学习评分细则,以认真严肃的态度完成阅卷工作;9月2日,官渡区公、民办共27所学校组织学生参加了质量监测;9月3日,24所学校的266名七年级教师放弃周末休息,准时到位,保质保量完成了阅卷工作。

  据了解,此次质量监测采用网络阅卷方式,科学客观、及时有效地提供了七年级学生对语文、数学、英语学科知识掌握情况、能力等相关数据,为促进学生由小学升中学顺利过渡奠定了良好基础。同时,为官渡区教育局、教科研中心加强全区中小学教学诊断、教学研究、教学管理和教学评价提供了科学依据。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号