全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 校园与法(教育) >> 教育 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
“爱心书包”送山乡 扶贫攻坚传大爱
2016年09月13日 13:29:13  作者:省公安厅  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

        2015年以来,根据大理市委、市政府的安排部署,大理市公安局负责挂钩双廊镇伙山村的整体脱贫攻坚工作。市公安局结合自身和双廊镇伙山村实际,联系协调教育、卫生、道路交通等职能部门,全方位开展扶贫攻坚工作。

        2016年,大理市公安局紧紧围绕发展伙山村种植、养殖等产业的理念,投入近百万元资金,先后将一批中草药材种子、鸡苗等送到困难农户家中,为双廊镇伙山村脱贫奠定了坚实基础。伙山村孩子的教育问题是实现该村整体脱贫、持久脱贫的关键与希望,市公安局党委高度重视教育问题,多次组织民警深入到伙山村小学开展送法律进校园、送书籍进校园等活动,极大地拓展了山区学子的视野。

        2016年9月,市公安局广大民警、职工和辅警纷纷慷慨解囊,捐款28038元,购买爱心书包222个,科普类书籍读物、传统文学等课外读物近700册。9月8日,市公安局纪委书记杨光泽、副政委周建民等领导率队将这批捐款购买的爱心书包和图书,送至伙山村小学每位学生的手中,让全局民警的关爱在大山深处传递和延伸。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号