全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 校园与法(教育) >> 教育 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
昆明市外来务工人员随迁子女入学指南
2016年07月25日 08:46:59  作者:谢盛梅  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

■ 记者 谢盛梅    

  为切实做好昆明市外来务工人员随迁子女小学一年级新生入学工作,8月1日至5日,昆明市五华区、盘龙区、西山区、官渡区、呈贡区、高新技术产业开发区、经济技术开发区和滇池旅游度假区在外来人口集中的区域设立了咨询点和服务站,接受外来务工人员随迁子女一年级入学报名咨询,并办理相关手续。

  入学对象为年满6周岁(2010年8月31日以前出生,含8月31日出生)且居住在昆明市五华区、盘龙区、官渡区、西山区、呈贡区、高新技术产业开发区、经济技术开发区、滇池旅游度假区的外来务工人员随迁子女。

  小学入学报名时需要提供信息采集的主要材料包括,在昆务工证明,即父母或其他法定监护人在昆务工的相关证明(劳动合同、营业执照、务工地社区出具的务工证明等其中一种);居住证明,在昆居住地派出所签发的父母或其他法定监护人的《昆明市居住证》或有效期半年以上的《昆明市临时居住证》;父母或其他法定监护人在昆的实际居住地相关证明(房产证、购房合同、租房合同等其中一种);身份证明,父母或其他法定监护人及其子女户口簿;适龄儿童户籍所在地乡、镇政府或县级教育行政部门出具的同意在昆明就读证明(就学联系函)。

  超过法定入学年龄的外来务工人员随迁子女,入学须提供户籍所在地县级教育行政部门出具的缓学证明。

  今年设立的昆明市外来务工人员随迁子女入学服务站有157个,昆明市咨询电话:63135518,监督电话:63102385。服务站具体如下,昆明市农民工维权中心设1个服务站,咨询电话:63176110。五华区共设24个服务站,咨询电话:64193662。盘龙区共设39个服务站,咨询电话:63163940。官渡区共设32个服务站,咨询电话:67176664、67199505、67173431(仅招生期间开通)。西山区共设25个服务站,报名期间在马街大渔中心学校大渔分校(西山区苏南路53号附近,云安会都旁)设立咨询窗口,咨询电话:68226231。呈贡区共设20个服务站,咨询电话:67478393。高新技术产业开发区共设11个服务站,咨询电话:68155183。经济技术开发区共设3个服务站,咨询电话:68163065。滇池旅游度假区共设2个服务站,咨询电话:68093847。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号