全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 校园与法(教育) >> 教育 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
官渡区教育局 关工委获殊荣
2016年07月04日 09:41:04  作者:谢盛梅  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

■ 记者 谢盛梅    

  为深入学习贯彻关于关心下一代工作的重要指示精神,大力弘扬“五老”(老干部、老战士、老专家、老教师、老模范)精神,重视发挥“五老”作用,推动关心下一代事业更好发展,教育部近日在北京召开了纪念教育系统关工委成立25周年暨第五次工作会议。会上,昆明市官渡区教育局关工委荣获“全国教育系统关心下一代工作先进集体”表彰。

  昆明市官渡区教育局关工委成立于2003年,近年来,在官渡区教育局党政领导的关心支持下,官渡区教育局关工委坚持服务青少年的正确方向,充分发挥离退休老同志、老教师的政治和经验优势,坚持立德树人,抓好自身建设,形成工作合力,发挥育人作用。依靠基层学校和上级相关职能部门,努力做到资源共享、活动共办,广泛开展了内容丰富、形式多样、富有实效的政治教育活动,着力加强青少年思想道德建设,教育引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,支持和帮助青少年成长成才。此次荣获“全国教育系统关心下一代工作先进集体”,是对官渡区教育局关心下一代工作的充分肯定。

  官渡区关工委将深刻认识和准确把握新形势下基层关工委工作的正确方向和主要任务,进一步深入调查研究,把握工作规律,提高精准服务青少年的工作水平,努力为官渡区关心下一代工作作出更大贡献。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号