全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 校园与法(教育) >> 教育 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
富源县竹园派出所:强化中小学法治教育
2015年11月23日 10:32:55  作者:桂腾平 甘仕恩  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

■ 桂腾平 记者 甘仕恩   

  近年来,富源县公安局竹园派出所健全兼职法制副校长制度,不断创新中、小学生法治教育方式,引导中、小学生从小养成良好的行为习惯。在这学期中,竹园派出所组织民警进校开展法治宣传7次,受教育学生达3200余人。

  竹园派出所将预防青少年犯罪作为重要的政治和社会责任,始终不渝地健全法制副校长制度,自觉克服警力不足等实际困难,选拔11名政治素质强、法律业务精、工作作风实的优秀民警担任辖区中、小学法制副校长。

  竹园派出所把中、小学生法治教育列为基础警务工作,保障兼职法制副校长每月至少有一天时间进学校开展法治教育,采取定期授课与预约授课、集中授课与个别辅导相结合等方式,推进中、小学生法治教育常态化。

  在过去的法治宣传教育中,授课人常常召集全校师生上大课,难以达到预期效果。今年以来,竹园派出所打破常规做法,在开展大课教育的同时,对个别学生开展重点辅导。

  民警们还选取了一些与在校学生有关的案例作为典型教材,在中、小学校开展警示教育,收到了良好的教育效果。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号