全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 校园与法(教育) >> 教育 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
江城警方:进校园宣传禁毒
2015年11月18日 10:13:22  作者:余光  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

■ 记者 余光    

  为进一步净化校园,近日,江城县公安局勐烈派出所民警在禁毒大队民警的配合下,联合对江城一中、职中两所学校高中部及初三年级全体在校学生进行尿液吸毒检测,并在两所校园内开展禁毒宣传。

  此次参加尿液检测的学生共有2011名,其中男生有1109名,女生有902名。在此次检测中,有5名男生、4名女生吗啡检测为阳性,后经过二次复检全部为阴性。

  通过此次排查检测工作,进一步提高了学生对毒品认知能力及对吸食毒品的危害性有了重要的认识。检测的同时,民警还向全校师生发放了禁毒宣传单3000余份,讲解了“什么是毒品及危害”以及应如何提高防范意识措施等,让每名学生提高识毒、防毒、拒毒意识,增强自身自觉抵御毒品的能力。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号