全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 校园与法(教育) >> 教育 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
田园镇中心完小加强禁毒教育
2015年10月28日 10:21:06  作者:杨绍羽 范元杰 陈丽娟 金本纪  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

■ 杨绍羽 范元杰 陈丽娟 金本纪    

  昌宁县田园镇中心完小党政组织高度重视青少年学生法治教育,坚持禁毒教育从学生抓起,把青少年学生的禁毒教育作为重要工作来抓。紧紧围绕“珍爱生命,远离毒品”主题,切实开展形式多样的禁毒宣传教育活动,使学校禁毒教育工作常态化、制度化、规范化。

  田园镇中心完小在高标准完成“十个一”的基础上,充分利用家长会、班会举办“禁毒防艾”“读书读报”演讲比赛等活动,增强学生识毒、防毒、拒毒的能力。同时,切实把禁毒教育与预防艾滋病、积极参加教育实践活动相结合,巩固学生学法、知法、懂法、守法的意识,让广大青少年学生把在学校学到的禁毒防艾知识向家人及朋友进行广泛传播。

  目前,禁毒防艾教育已成为田园镇中心完小创建和谐校园的特色及亮点。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号