全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 校园与法(教育) >> 教育 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
“普法作业本”进校园
2015年10月14日 10:12:35  作者:朱鹏  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

■ 记者 朱鹏    

  为加强全区青少年法治教育工作,关爱青少年健康成长,近日,第一批“中小学生普法主题作业本”发放活动在呈贡区第一中学举行。

  法治宣传教育是素质教育的重要组成部分,是公民基础教育的重要内容,也是从根本上预防和减少青少年违法犯罪,保障青少年健康成长的重要措施。为此,呈贡区抢抓历史机遇,及时启动“中小学生普法主题作业本”制作工作,由呈贡区司法局组织印制了10万本印有普法知识的作业本,免费发放给全区1.6万名中小学生。作业本采用漫画的形式,将与青少年成长密切相关的法律法规印制在其中,使得普法教育走进课堂。

  在工作中,呈贡区充分认识到加强青少年法治宣传教育的重大意义,把法治教育与思想品德教育紧密结合,把法治教育贯穿于社会主义荣辱观教育、文明礼仪教育和校园文化建设中,为加强青少年法律意识打下坚实的思想基础。

  据了解,呈贡区还将通过开展中小学生学法心得交流活动、学法主题演讲活动、学法主题征文活动等方式,切实增强青少年的法治意识、安全意识和自我保护意识,保护青少年健康成长。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号