全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 校园与法(教育) >> 教育 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
田园镇达丙完小加强法治教育
2015年08月03日 09:43:59  作者:陈丽娟  段强  杨绍羽  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

■ 陈丽娟 段强 杨绍羽   

  为营造良好的法治氛围,加大对学生法治宣传教育的力度,强化未成年人的法治意识,昌宁县田园镇达丙完小校长陈丽娟放假前为学生上了一堂法治教育课,全校共320名师生参加。

  教育课上,陈丽娟结合《宪法》《义务教育法》《预防未成年人保护法》等法律为学生作了专题法治知识讲座。

  陈丽娟还提醒学生,在暑假期间要注意防溺水,不要到水库、河边、溪边嬉戏玩耍、捉鱼摸虾;不要到危险的山里郊游;不要乱采食野生菌,防止食物中毒;防止发生交通事故,不要在马路上你追我赶等一系列安全问题,并向每名学生家长发了一份暑期安全教育告知书。 

  此次法治宣传教育,让学生增长了法律知识和生活常识,增强了自控自制和自我保护意识,为学校形成自觉学法、知法、用法、守法的良好教育环境奠定了坚实的基础。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号