全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 校园与法(教育) >> 教育 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
上海:帮扶滇西教育事业
2015年07月22日 10:54:09  作者:矣勇 查小高  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

■ 通讯员 矣勇 记者 查小高 

  7月14日下午,上海市教卫委对口帮扶滇西工作座谈会在昆明举行。上海市教育委员会与云南省教育厅在会上签订《支持滇西集中连片特殊困难地区教育事业改革和发展合作协议》,从今年至2017年,上海市教育系统将充分发挥资源优势,推进滇西基础教育、职业教育、高等教育等方面的改革和发展,全面提升教育服务滇西经济社会发展的能力。

  上海市卫生和计划生育委员会党委书记、副主任黄红,上海市教育委员会副主任丁晓东,云南省委高校工委副书记、省教育厅副厅长邹平出席座谈会。

  据悉,此次签订的合作协议旨在充分发挥上海教育系统在教育思想、办学理念、教学经验、前沿信息等方面的资源优势,协助滇西提高教育教学质量和管理水平,提升基本公共教育服务水平,提高教育支撑经济社会发展、服务扶贫开发和建设面向西南开放桥头堡的能力,增强滇西自我发展和可持续发展能力。

  合作协议涉及基础教育、职业教育、高等教育3个方面的改革和发展。基础教育方面,将借鉴推广上海市教育信息化建设的成功经验,推动滇西基础教育信息化建设;支持滇西基础教育学校参加国际交流活动,培养教育国际交流人才;引导上海市属高校在编制安排招生计划时向云南省倾斜,优先招录符合条件的云南省普通高中毕业生。

  黄红在座谈会上介绍了上海市卫生系统帮扶云南工作开展情况,并提出加大在医疗人才培养、学科建设、校企合作等方面的合作构想。

  丁晓东表示,此次签订的合作协议是一项合作共赢的协议,在帮扶滇西发展的过程中,上海的教育科研水平也会得到相应的提升。希望双方加强交流机制的建立,进一步深化教育合作,共同推进合作协议的落实。

  邹平介绍,通过沪滇两地教育行政部门共同努力,各级各类教育对口帮扶合作关系不断密切,有力地推动了云南教育事业的发展。邹平要求,省教育厅各相关处室要根据合作协议的要求,进一步细化实施方案;要主动加强与上海市教育部门、高校的联系对接,推动协议尽快落地并取得实效;要将合作协议的精神写进“十三五”规划,共同推进滇西教育事业的改革和发展。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号