全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 校园与法(教育) >> 教育 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
李培在西南林业大学作形势政策报告时提出 为云南争当全国生态文明 建设排头兵贡献智慧和力量
2015年07月08日 10:09:23  作者:查小高  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

■ 记者 查小高  

  近日,省委常委、省委高校工委书记、省委全面深化改革领导小组生态文明专项小组组长李培应邀来到西南林业大学,以“为云南争当全国生态文明建设排头兵贡献智慧和力量”为题,为在昆部分高校师生作形势政策报告。

  李培指出,争当生态文明建设排头兵是国家赋予云南的重要使命,既是机遇更是责任,要抓好以下工作:强化主体功能定位,优化国土空间开发格局;推动技术创新和结构调整,提高发展质量和效益;全面促进资源节约循环高效使用,推动利用方式根本转变;加大自然生态系统和环境保护力度,切实改善生态环境质量;着力深化生态文明体制改革,健全生态文明制度体系;加强生态执法监测监督,以零容忍态度打击环境违规违法行为;强化全社会“绿色化”观念,加快形成推进生态文明建设的良好社会风尚。

  李培要求,全省高校尤其是西南林业大学要在生态文明建设和云南跨越式发展中敢于担当。要为生态文明建设培养更多优秀人才;要为建成全国生态安全屏障提供科技支撑;要为美丽云南、森林云南建设提供智力支撑;要为保护传承民族生态文明发挥作用。

  最后,李培要求高校师生要牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,争当传播生态文明的宣传员;要勤学善思,储备知识,增长本领,争当生态文明建设排头兵;要从我做起,从小事做起,争当绿色低碳生活方式的先行者,善待自然、善待环境。

  报告会结束后,李培及省直有关部门、在昆高校负责人等在西南林业大学参加了植树,考察了重点学科实验室、大学生创业基地。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号