全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 校园与法(教育) >> 教育 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
第十届云南“爱心圆梦大学”启动
2015年07月08日 10:01:22  作者:查小高  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

■ 记者 查小高  

  近日,第十届云南希望工程“爱心圆梦大学”启动暨昆明鼎承科技有限公司捐赠仪式在昆明举行。昆明鼎承科技有限公司董事长杨志刚现场向第十届云南希望工程“爱心圆梦大学”公益活动捐款28万元,用于资助家庭经济困难学生圆大学梦。

  据悉,这已是昆明鼎承科技有限公司连续6年向云南希望工程“爱心圆梦大学”捐款,目前已累计捐赠266万元,其中用于爱心圆梦大学”资助款120万元,资助了来自富民、宣威等30余个县(市)的特困应届大学新生100人。

  来自泸西县泸源中学的应届高中毕业生邓春香代表受助学生在仪式上发言,呼吁社会爱心单位关注家庭经济困难学子。自幼父母双亡的邓春香和奶奶相依为命,每月仅靠奶奶300多元的低保收入维持生活,在今年的高考中,邓春香分数已上二本线,然而面对高昂的学习生活费用,祖孙两显得无助。在我省的偏远山区,还有许多和邓春香一样的孩子。据相关数据统计,2015年我省共有27万余人报名参加高考,有21万余人来自农村,占总人数的77.5%。全省共有9万余名考生分数上二本线,其中农村家庭经济困难学生近6万名。为了帮助这些家庭经济困难的准大学生们,云南青基会从2006年开始实施云南希望工程“爱心圆梦大学”公益活动,在社会各界爱心机构和人士的积极参与、支持下,以“1助1”、“1助多”、“多助1”和设立专项基金等方式累计筹款4500余万元,直接资助11980名大学新生。

  第十届云南希望工程“爱心圆梦大学”公益活动主要针对我省考入全日制普通高等院校大学本科二本以上的大一新生给予不低于4000元/人的资助(军校及委培等免费生除外),高考成绩上二本线以上、家庭经济困难的应届高考学生可通过州(市)、县(市、区)团委、希望公益服务中心申请或学校推荐后,通过家庭走访、组织审核、公开筛选相结合的方式选定。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号