全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 校园与法(教育) >> 教育 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
云南交通技师学院 将图书馆打造成第二课堂
2015年06月03日 10:03:26  作者:查小高  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

■ 记者 查小高    

  近日,云南交通技师学院新图书馆正式揭牌开馆。该学院院长杨经元、党委书记李育全共同为新图书馆揭牌。揭牌仪式后,学院领导、各部门负责人,以及学生代表参观了新图书馆,新图书馆正式面向全校师生开放。

  据了解,该学院图书馆始建于1974年,前身为工会图书娱乐室,藏书三千册,仅为教职工提供少量借阅服务。1984年正式成立学校图书馆,建立管理制度,面向全体师生开展借阅服务。

  近年来,该学院把图书馆建设作为加强内涵建设和校园文化建设的重要组成部分,紧紧围绕教学、科研拓展图书馆服务职能,提升服务质量,大力倡导“知识改变命运,技能成就人生”的理念,切实把图书馆建设成为广大师生求知成才的“第二课堂”,建成具有交通特色的图书馆,树立幸福成才校园新形象。

  据悉,新图书馆位于学院技师综合楼八楼,面积达一千余平方米,馆藏各类图书5万余册,电子图书7万余册,分为综合类藏书区、交通类专业藏书区、期刊阅览区、电子阅览区、职工书屋,有普通阅览位140个,电子阅览机位40个。图书馆采用先进的计算机管理系统和可充消磁防盗系统进行管理,实行全开架式借阅。学院图书馆整体规模、功能设施、服务水平和实力在云南省职业院校中首屈一指。

  “相比老图书馆,新馆环境更好,汽车专业类书籍更多。像我们这类专业性很强学科,工具书少且难找,现在有了电子借阅系统,找书借书更方便了,学习效率也提高了。”说起新图书馆,汽车维修与检测技师13班的学生赞不绝口。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号