全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 校园与法(教育) >> 教育 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
一封来自山区孩子的感谢信
2015年05月11日 11:29:32  作者:普毅佼 卢永  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

■ 普毅佼 记者 卢永    

  “谢谢您们,是您们的帮助,让我重新走进了教室,回到了课堂……”

  阳春三月,春暖花开。一封来自大山孩子的感谢信温暖着每一名马吉边防派出所官兵的心。信件简单、质朴,却满含着大山孩子的真情。

  信件的主人公名叫李文普,他的个子不高,体型消瘦。初见他时,给人印象最深的是他那双炯炯有神、充满渴望的双眼。

  李文普就读学校的班主任介绍,李文普是个特别不幸又极为坚强的孩子,他的父母在他很小的时候就去世了,他和奶奶相依为命,靠年迈的奶奶种地养家糊口,每到周末,他都会帮奶奶干农活,放羊、砍柴、割猪草、煮饭、种地,样样精通,俨然家里的顶梁柱。在学习上,李文普十分刻苦,每次考试都能排在前几名,学校发的奖状已经贴满了他家的墙壁。

  今年3月份,再见李文普时,他的班主任老师表示,现在李文普和他叔叔一家一起生活,他叔叔家境也不宽裕,本来不想让他接着念书了,幸亏有马吉边防派出所官兵为李文普捐献的助学基金,才能让他继续上学。

  在感谢信的结尾,李文普写道:“火,给了人们温暖,各位叔叔的帮助就像熊熊火焰温暖了我的人生,给了我希望,我会努力学习,让这把火越烧越旺……”

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号