全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 校园与法(教育) >> 教育 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
子君村中心学校 法制教育深入人心
2015年04月15日 10:25:25  作者:石金滟  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

■ 记者 石金滟   

  “学校开展的法制教育活动对我们很有帮助。”在昆明市官渡区子君村中心学校,每学期都要举办4-5次法制教育活动。该校五年级学生詹晶荆感触颇深:“通过这些普法教育活动,让我们明白作为一名学生要做到品行端正,不偷不抢,同时,我们还能学到许多法律知识,在遇到危险时,我们也知道如何利用法律的武器保护自己。”

  子君中心学校是官渡区教育局下属的一所中心小学,也是云南省民族团结教育示范学校。2010年8月,为了配合政府城中村改造,子君中心学校六个校点全体师生全部搬入了昆明市子君村经济适用房配套新校舍内集中办学,满足了周边失地农民、低收入经济适用房住户、螺蛳湾商户孩子就学的迫切需求,现学校占地面积16570平方米,有教学班35个,在校学生1973人。

  面对生源的复杂性,学校在注重教学水平和质量的同时,更注重学生的法制教育。近年来,该校组织全体教师学习《突发事件应急管理办法》等法律法规;组织全体师生观禁毒展;在校园开展“校园拒绝毒品”活动;组织全体师生参加普法知识讲座、青少年维权活动和利用班会日等对学生家长培训及发放普法宣传资料等。做到校内校外结合,普法工作与预防相结合,使普法活动丰富多彩,法律知识深入人心。

  校长唐晓珊介绍,目前,在全校师生的共同努力下,子君中心学校在群众中口碑越来越好,社会知名度也不断提高,越来越多的家长把孩子送到这所学校,越来越多的地段内学生开始回流,学校教师的安全感、幸福感和自豪感越来越强。”

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号