全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治时评 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
政务新媒体不得擅自发表情绪言论
2019年01月09日 10:56:38  作者:  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  新闻:近日,国务院办公厅印发《关于推进政务新媒体健康有序发展的意见》。意见明确,政务新媒体不得擅自发布代表个人观点、意见及情绪的言论,违规发布、转载或将被追责问责。(新闻来源:北京青年报)

 
  点评:政务新媒体代表着党和政府的形象,在推动政务公开和信息公开、加强政民互动、引导社会舆论等方面作用重大,《意见》的发布为其发展指明方向。政府新媒体要在严守政治和法律底线的基础上,明确自身定位和发展方向、处理好个人和公职身份关系,不断熟悉新媒体环境运营规则,学习借鉴优秀运营经验,以吸引更多受众主体互动参与。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号