全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治时评 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
用无悔青春践行铮铮誓言
2018年12月04日 10:14:10  作者:杨流潇  来源:德宏州纪委
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切……”这是每位共产党员入党时的铮铮誓言。26岁的预备党员王秋婷在扶贫工作中用自己的行动和她年轻的生命诠释忠诚初心,书写无悔青春,践行了曾经的庄重誓言。

“天下之治乱,不在一姓之兴亡,而在万民之忧乐。”只有消除贫困、改善民生,实现共同富裕,才是社会主义的本质要求。随着脱贫攻坚工作的深入开展,这几年一批又一批的驻村干部进山入村,王秋婷就是其中的一员,“时值脱贫攻坚关键期,有幸成为一名驻村工作队员,为脱贫攻坚奉献绵薄的力量,让挥洒着热血的青春奔走在打瓦村的每个角落。”其驻村扶贫日志里的这一段不禁让人热泪盈眶。

11月19日,年仅26岁的王秋婷在脱贫攻坚工作途中遭遇车祸不幸遇难,年轻的生命从此永远定格。26岁的花样年华,正是寒窗苦读多年后刚步入社会、去了解和实践的年纪,正是让梦想放飞、朝着理想努力的年纪,正是学习生活、享受生活的年纪,然而她兢兢业业为人民,为祖国消除贫困的事业,将生命定格在其倾注心血的一方热土上,一名光荣的共产党员、一名优秀的纪检监察干部,这是写在她身上最深沉的荣耀,她用生命书写了一名共产党员的忠诚担当。

那个经常去老乡家里嘘寒问暖、拉拉家常、讲讲政策的小妹,那个无数次夜里走村入户协调打通最后5.62公里公路的协调员,那个为村民解决水源而不畏酷暑和风雨,上山穿丛林、越荆棘的水源勘测员,如今却永远的消失在打瓦村连绵起伏的群山里、蜿蜒盘旋的盘山公路上。人们常说“人死化作天上星”,打瓦村的好女儿王秋婷也许正在天上依依不舍注视着、守护着这片她挚爱的土地。

“待到脱贫日,盼得秋婷归!”在打瓦村脱贫攻坚战场上成绩的取得,王秋婷功不可没,这里的一切凝聚着她无数的辛劳和汗水,她兑现了承诺,向人民交出了无愧于时代的答卷。人虽已离去,却精神永驻,当前脱贫攻坚战的冲锋号已经吹响,让我们砥砺前行,接手她未完成的事业,站好最后一班岗、踏实走好最后一公里,积极认真的做好脱贫攻坚各项工作,以破釜沉舟的决心和勇气去实现消除贫困的期望,漂漂亮亮的打赢脱贫攻坚这场硬仗,让王秋婷的梦想成真!(陇川县纪委监委  杨流潇)

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号