全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治时评 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
新媒体广告软文并非法外之地
2018年10月29日 10:15:07  作者:  来源:云南法制报(综合)
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  新闻:“标题往往很吸引人,文字也很优美,看着看着才发现其实是卖东西的广告软文。”市民付亚辉发现,这些软文一些在文末标注有“推广”字样,一些却并未注明,很容易对读者产生误导。(新闻来源:中国青年网)

 
  点评:新媒体广告软文泛滥不仅占用受众阅读时间容易引起反感,更重要的是大量“带病”“带毒”广告可能隐藏其中。新媒体软文广告不管有多“软”,其本质还是广告,不应成为监管的法外之地。清朗新媒体阅读环境,清洁自媒体软文不可或缺,不仅要升级监管技术手段,也要加强广告类法律法规的宣传力度,切实落实相关惩处机制,使新媒体平台承担起广告发布者责任,动员全社会睁大眼睛去盯防。
 
  新华网

 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号