全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治时评 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
高考志愿填报 咨询现天价收费
2018年06月22日 09:49:09  作者:  来源:云南法制报(综合)
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  新闻:高考过后,考生和家长又围绕着志愿填报忙碌起来。面对那么多学校和专业,如何选择让很多考生和家长犯了难,这也让帮助考生填报志愿的辅导市场渐渐火了起来,“大数据预测录取概率”、“专家一对一咨询”等填报服务五花八门,要价数千到数万。近日,记者通过市场调查发现,很多机构商家宣传大数据来自教育部、考试院,但被相关部门否认。一些普通高中老师和大学招生老师,也被包装成“资深”、“顶级”专家,咨询一次标价数千到数万元。(新闻来源:新京报)

 
  点评:填报高考志愿的辅导市场鱼龙混杂,专家真假、水平高低较难分辨,考生和家长不要盲目轻信所谓的机构,更何况,专家认为好的不一定符合学生兴趣,数据分析得出的结论也不一定适合学生选择。考生填报志愿可以参考往年数据,可以咨询熟悉的老师、倾听家长的建议,但最终要遵循自己的实力和兴趣。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号