全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治时评 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
整治应用软件乱象 不应止步于点名下架
2018年06月20日 10:13:33  作者:  来源:云南法制报(综合)
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  新闻:近日,工信部发布“2018年一季度检测发现问题的应用软件名单”,其中,涉及21个应用商店和46款App。所涉问题主要包括强行捆绑推广其它应用软件;未经用户同意,收集、使用用户个人信息;用户不知情的情况下,自动向外发送短信等。记者在名单中发现,此次下架的46款不良应用中,不乏一些知名APP,例如,“今日头条新闻”、“QQ同步管理助手”、“安卓优化大师”等。

  点评:整治应用软件乱象,不应止步于点名下架,在强监管持续发力的同时,还要补齐用户合法权益保护短板。在理顺监管机制,完善监管体系,对这些乱象分类治理、分情况解决的同时,还可由应用商店或应用分发平台以行业协会的形式建立自治机制,同步制定自治规则和标准,进一步加强行业自律。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号