全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治时评 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
网约上门服务调查:服务水平良莠不齐
2018年06月20日 10:13:06  作者:  来源:云南法制报(综合)
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  新闻:打开手机APP,一键预约,上门做饭、洗衣、带娃、美容美甲等各种服务任君挑选,涉及吃穿住行等方方面面。时下,随着人均消费能力及人们对生活质量追求的提升,这种高效率的“懒人经济”越来越受到追捧。与此同时,服务水平良莠不齐、场景体验不尽如人意、安全顾虑如影随形等问题,也让一些消费者在选择上门服务时犹疑不决。(新闻来源:经济日报)

 
  点评:网约上门服务存在便利等明显优势,但是用户综合使用率还不高,主要原因之一在于行业发展水平参差不齐,增加了消费者选择的难度。如何让消费者打消顾虑,相关行业任重道远。当然,对于消费者来说,也可以通过提前做好摸底调查,签好相关服务协议等方式保障自己的消费权益。
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号