全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治时评 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
国家市场监管总局:部分现制现售饮品存安全隐患
2018年06月19日 10:17:11  作者:  来源:云南法制报(综合)
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  新闻:日前,国家市场监管总局发文要求各地加强现制现售奶茶、果蔬汁监督管理,保证食品安全。市场监管总局在《关于加强现制现售奶茶果蔬汁监督管理的通知》中指出,“网红奶茶”“网红果汁”等饮品吸引广大消费者购买饮用。但部分饮品店使用过期原料、卫生条件差、虚假宣传等问题较为突出,存在食品安全隐患。(新闻来源:新京报)

 
  点评:为市场监管部门点赞!加强监管不仅是为食品安全把关,更是为民众健康把关。在严格有效的监管之下,商家才能真正为消费者负责,在产品质量上多下功夫,切实保证食品安全,让“网红食品”常红。另外,对消费者来说,不能只凭“网红食品”的噱头就去购买,要对食品安全信息和经营场所卫生状况多留个心眼。
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号