全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治时评 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
购车零首付 当心套路贷
2018年06月19日 10:16:53  作者:  来源:云南法制报(综合)
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  新闻:最近有居民经常在电梯间看到贷款购车广告,醒目的宣传语相当诱人,什么“零首付”“一折购”。那么这种购车模式到底是如何运作的?对普通消费者来说到底是机会还是套路?记者调查发现,这种不花钱或少花钱就开新车的事情看上去很美,但实际上消费者不仅最终要付出比原车价高出十几万、二十几万元的车款。更可怕的是,如果踩到套路贷这个雷,很可能落个车财两空的境地。(新闻来源:北京青年报)

 
  点评:“零首付”“一折购”这种促销方式大都只存在于互联网购车平台,很少出现在正规4S店,合法合规性存疑。这种购车方式安全隐患很大,即便“零首付”就可以开新车,日后还起来恐怕也不会轻松,更有“一不小心踩雷”的风险。针对虚假夸张宣传和交易风险隐患,消费者要擦亮双眼提高警惕,有关平台及相关部门也要加强监管,“该出手时就出手”。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号