全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治时评 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
信用社会来临 你准备好了吗?
2018年06月06日 09:54:36  作者:  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  新闻:当前,社会信用体系建设迎来了全面发力、全面渗透、全面提升、组合推动的新阶段。信用代码、黑名单、联合惩戒……近年来,这样的词汇和人们日常生活联系越来越多,信用逐渐跟每一个人息息相关。不久前,信用体系建设又有新举措,国家发改委会同相关部门联合印发了三个信用惩戒文件,扩大了限制乘坐火车、民用航空器的失信人的范围,新增限制不动产交易等措施扩大对失信人的惩戒力度。一个“守信者处处便利,失信者处处难行”信用大格局正在逐步构建成形。(新闻来源:人民日报)

 
  点评:失信行为的严重性,不仅仅在于某个人的道德出了问题,而更在于其对依托诚信基础运转的社会秩序的伤害,给他人造成不便。让失信者寸步难行、让守信者一路畅通,就是织密织牢制度之网,让看不见、摸不着的“诚信”现身。打造信用社会,要用“失信惩戒”让更多人切身感受到信用的力量,营造全社会崇尚守信的良好风气。
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号