全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治时评 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
“刷脸住酒店” 贵在提供了备选项
2018年06月06日 09:54:17  作者:  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  新闻:深圳市自6月1日起正式启用“未携带证件入住旅馆便民措施”。凡入住深圳范围内酒店且未携带有效身份证件的旅客,可以关注“深圳公安”微信公众号进行注册,并按照步骤进行“人像识别实人检测”操作,比对通过后,系统自动生成“电子临时身份凭证”。旅客凭此入住旅馆业场所,不用再到辖区派出所开具身份证明。(新闻来源:北京青年报)

 
  点评:满足人们的多元化需求是社会管理服务进步的表现,“刷脸”在服务行业中的应用已经越来越广。“刷脸住酒店”作为一种新的入住酒店模式,不仅能够方便当事人,也更符合年轻群体的口味,同时也让人们感受到科技的温度,生动诠释了什么是“科技改变生活、科技方便你我他”。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号