全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治时评 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
云南旅游勇于亮丑揭短
2018年05月23日 10:29:29  作者:老木易  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  昆明市综合排名倒数第一,丽江市、大理州并列倒数第二,保山市倒数第三……据《春城晚报》报道,云南省政府办公厅5月17日印发《云南省人民政府办公厅关于部分州市旅游市场综合监管考核评价情况的通报》,点名通报了旅游市场综合监管考核综合排名“倒数三名”的城市,并要求4个州、市要向省政府做出书面检查。

 
  知耻近乎勇!以此为契机,下大力气整治和改进旅游服务工作,对恢复和维护云南旅游良好形象,赢得游客的信任,都很有好处。而且,这样的“亮丑揭短”没什么不好,只有这样正视问题,敢于暴露问题,才能真正解决问题。
 
  “护疾而忌医,宁灭其身而无悟也。”无数事实证明,有“丑”和“短”并不可怕,可怕的恰恰是那些遮遮掩掩的做法。只有主动把“丑”和“短”亮出来,才能找准“病根”,进而对症下药、根除“病灶”。如果对问题总是想方设法遮掩,就没有监督,没有压力,也就没有改进的动力,只会养痈遗患,积弊日深,最终受损的是广大游客,也是整个云南旅游业。
 
  在笔者看来,揭短亮丑不是自己出丑,而是认识不足、改正不足的有效途径,只有敢于触及问题实质,让短和丑暴露在阳光下,才能杀菌消毒、对症用药,才能去除顽疾,恢复健康。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号