全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治时评 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
自制商品标识不全 买家要求高额赔偿
2018年04月25日 09:54:00  作者:  来源:云南法制报(综合)
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
  新闻:近年来,随着网购市场不断扩大,一系列“家庭作坊”式产品开始风靡网络市场。这些家庭作坊一般宣称“纯手工自制”“妈妈牌”“无添加”“纯天然”等,产品包括化妆品、土特产、糕点零食等,吸引了不少买家。然而,多数自制产品无详细信息,这个问题被一些买家“利用”,他们下单收到产品后,会以产品没有合格证、没有厂家信息等为借口要求卖家按照10倍赔付的标准进行赔偿。(新闻来源:法制日报)
 
  点评:信息标识,是产品的身份证明,商家及时规范自制商品标识信息,一方面保障消费者权益,另一方面避免黑心商家鱼目混珠,趁虚而入。对于电商平台来讲,严格监管不能缺位,防止“李鬼”伤害“李逵”。
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号