全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治时评 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
贩卖野生动物生成暴利产业链
2018年04月23日 10:01:04  作者:  来源:云南法制报(综合)
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  新闻:近日,江西警方截获一辆从安徽开往广东的货车,车上满载野生动物。清点的结果让办案人员感到震惊:各类鸟兽4300余只,眼镜蛇、五步蛇等600余公斤。截至4月19日,大批被截获野生动物已死亡,幸存的动物陆续放归自然。“新华视点”记者调查发现,目前,在暴利驱使下,市场催生出一条“捕猎——运输——贩卖——消费”野生动物的利益链。在这条黑色利益链上,一只野生动物从猎人手中经四五个环节层层转手,最终价格可翻十余倍。(新闻来源:新华社)

 
  点评:非法捕获野生动物,不仅破坏生态平衡,还会给物种造成毁灭性伤害。贩卖交易行为较为隐蔽,难以现场抓捕。打击违法贩卖野生动物,一方面,要加强捕猎监控,清缴作案工具;另一方面,要加强惩罚力度,威慑犯罪分子。没有买卖就没有杀害,斩断贩卖野生动物产业链,你我都是参与者。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号