全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治时评 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
文件多少不是检验政绩的标准
2018年04月23日 10:00:45  作者:  来源:云南法制报(综合)
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  新闻:近日,《新华每日电讯》记者在西部一个国家级贫困县采访时,县上一个科级部门的干部反映,去年一年,他们单位共收到市级部门和县里几大班子的文件3831份,经过整合修改,该局全年向乡镇发文642份。如此算来,一个科级单位,每天要接收处理十几份文件,要制定下发两份文件。连篇累牍的文件像雪花般在各部门间飘来散去,但究竟有多少是可发可不发的文件,有多少工作内容真正落到了实处,不少干部群众对此提出质疑。(新闻来源:新华每日电讯)

 
  点评:“文山”现象不仅降低办事效率、浪费公共资源,还助长形式主义、官僚主义不正之风。“文山”现象抬头,说到底是干部责任心欠缺、政绩观不正。如何改?制度建设是关键,作风建设是保障,让群众的“满意度”参与进来,才能让更多的干部走出去。
 
  综合
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号