全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治时评 >> 内容阅读
扶贫不能养懒
2018年01月05日 10:18:26  作者:李仁虎  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  某省某县年底召开人代会,多位村支书反映,一面是各种短工用工需求供不应求,一面是一些贫困户年关悠闲,拿着各种补助喝酒打牌混日子,有的闲在家里嗑瓜子睡大觉,短工不打,小钱不挣。

  有扶贫政策兜底,这些人懒出了“底气”:反正有政策做靠山,再穷也能吃饱穿暖,再懒也酒肉不愁。

  精准脱贫政策已使几千万贫困户摘掉了穷帽子,但同时也让一些贫困户患上了补助扶持“依赖症”,这种做派被扶贫干部形象地称为“懒癌”。

  在向深度贫困进军的脱贫攻坚期,思想上的贫困比物质上的匮乏更值得警惕。

  扶贫不能养懒,“懒癌”必须根治,否则遗患无穷。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号