全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
省三监监狱长接待日让沟通零距离
2019年09月11日 09:13:35  作者:  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 山萱)近日,省三监开展了“监狱长接待日”活动。为做好此次接待日工作,省三监抽调了管教业务能手组成12个工作小组开展工作。

 
  12名监狱领导带领12个工作小组深入挂钩监区(医院),采取现场接访和下访相结合的方式进行。监狱领导在监区现场接受服刑人员咨询,并进行了耐心解答。12个工作小组还有针对性对平时有问题和想法但又不愿在现场咨询的服刑人员进行下访,掌握了解具体情况,及时疏解服刑人员的不良情绪。
 
  此次监狱长接待日活动中,服刑人员咨询内容涉及减刑假释、生活卫生等方方面面。
 
  通过现场接待和下访,经过工作组耐心细致的回应和解答,服刑人员的疑惑得以化解,心结得以解开,改造信心得以加强,改造情绪得以稳定,服刑人员对接待组的解答表示满意。服刑人员纷纷表态,今后,将以更加积极的态度和阳光的心态投入到改造中,遵规守纪,服管服教,早获新生。

 

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号