全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
宜良监狱举办中秋文艺竞赛
2019年09月11日 09:13:12  作者:何泽浩  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 何泽浩)近日,宜良监狱举办2019年度中秋文艺竞赛。7个监区的服刑人员纷纷亮出看家本领。

  竞赛在四监区服刑人员带来的歌曲《怒放的生命》中拉开序幕。《龙的传人》《红旗飘飘》等舞蹈节目先后登场,营造出欢乐的节日气氛和浓浓的爱国情怀。紧扣服刑人员改造生活的小品《一张字据》《弃暗投明》《一出好戏》等节目依次亮相,赢得现场观众的阵阵笑声。一监区电声乐队的原创歌曲《母亲》以动人的演唱激起了服刑人员对亲人的思念;六监区服刑人员倾情演绎的《民族团结大联欢》民族歌舞串烧构思新颖,舞美设计独具匠心,掀起了此次文艺竞赛的高潮。
 
  最终,六监区表演的《民族团结大联欢》荣获一等奖,七监区的双簧节目《村支书现形记》和五监区的小品《弃恶从善》获得二等奖。
 
  比赛结束后,宜良监狱副监狱长达永强对参赛节目进行了点评,肯定了各个监区服刑人员付出的努力,指出了节目中存在的不足,并就如何提高节目质量提出了要求。
 
  据悉,宜良监狱中秋文艺竞赛活动始于2016年,竞赛优秀节目可被选入监狱一年一度的中秋晚会进行表演。文艺竞赛在集中展示监区文化成果的同时,也为所有心怀文艺梦的服刑人员提供了展示才华的舞台。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号