全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
我省监狱系统举办读书班深化主题教育
2019年07月31日 09:30:59  作者:  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,云南监狱各单位按照上级党委的具体安排,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,贯穿到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面全过程,通过专题党课、读书班等形式,不断深化主题教育。

  昭通监狱
 
  昭通监狱举办了为期3天的主题教育读书班,通过领导领学、集中学习、个人自学、分组讨论、党性教育和警示教育等方式,对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容进行认真学习研讨。
 
  昭通监狱还组织读书班全体学员到昭通市博物馆开展以“学英模、守初心、忆党史、担使命”为主题的革命传统教育和警示教育。活动包含观看专题片、参观红色展厅、重温入党誓词等内容。
 
 
  省女一监
 
  省女一监举办了为期6天的主题教育读书班。省女一监党员一起坐下来学、静下来学、沉下心学,组织集中学习讨论,监狱领导带头作学习交流发言,党员代表谈学习体会和认识,督促引导党员保持守初心的定力,提升担使命的能力,增强找差距的自觉,找到抓落实的方法。
 
  省女一监还组织党员分2批前往寻甸柯渡红军长征纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。
 
 
  普洱监狱
 
  此次普洱监狱举办的读书班由监狱领导干部领学,全面系统学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》37篇重要讲话和文章。监狱领导和党支部书记结合自身工作实际,畅谈读书班学习心得体会,围绕如何将学习成果转化为助推监狱工作高质量跨越发展动力分享了各自的思考和心得。
 
  为期3天的读书班集中学习,在读原著、学原文的基础上进一步悟原理,让党员进一步理解“初心”和“使命”,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,明确了今后的工作目标和方向。
 
 
  大理监狱
 
  在3天的读书班学习中,大理监狱党委班子成员逐一对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等最新重要论述进行原文领学,并在学习的基础上将所学内容和实际工作结合起来进行有针对性的集中研讨。
 
  学习期间,大理监狱还组织领导干部到大理州反腐倡廉警示教育基地接受警示教育,让领导干部在反面典型案例中受到警醒,知敬畏、存戒惧、守底线,从正面典型身上找差距、查不足,学习他们始终秉承理想信念、保持崇高境界、敢于担当作为的精神,净化思想,坚定初心使命。
 
  本报综合
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号