全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
小龙潭监狱开展调查研究推进主题教育
2019年07月29日 09:44:42  作者:段春璟  韩江伟  段春璟  罗月廷  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 段春璟 韩江伟 段春璟 罗月廷)近日,小龙潭监狱结合工作实际,监狱党委班子成员分成两个组,到基层一线,摸实情、谋良策、出实招,力求通过调查研究,找准问题症结、解决实际问题,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育落地见实效,促进监狱高质量跨越式发展。

 
  7月24日下午和7月25日,云南省监狱管理局党委委员,小龙潭监狱党委书记、监狱长王春华率第一调研组,到第四分监狱开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作调研。
 
  王春华指出,调查研究是落实监狱“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的重要内容,深入基层一线调研,目的是帮助基层发现问题、总结经验、整改提高,改进工作,切实维护监狱的安全稳定。
 
  参会的人员开门见山,聚焦监狱中心工作,围绕职责履行,坚持问题导向,对存在的问题和群众反映强烈的热点、难点问题,直言不讳,检视问题,并提出切实可行的指导性意见。
 
  根据与会代表发言,王春华提出“两个围绕”和“三个聚焦”工作要求,围绕党建工作,要坚持政治引领、党建先行;围绕队伍能力提升,强化思想政治工作,打造过硬队伍;聚焦规范监狱内部管理。坚持选人用人导向,完善管理配套制度,筑牢安全管理的人力和组织保障;聚焦践行改造宗旨。坚持政治改造的统领地位,以“智慧监狱”为支撑,积极打造服刑人员改造新格局;聚焦严格依法履职。坚持严格规范公正文明执法,推动监狱各项工作在法律法规框架内运行。
 
  7月25日上午,小龙潭监狱党委副书记、政委王利华带领监狱第二调研组到小龙潭片区开展主题教育调研。
 
  王利华提出,要认真开展调查研究,坚持问题导向,着眼解决监狱当前影响监狱安全稳定发展的实际问题;要坚持实事求是,注重从实际出发。要着重围绕整治官僚主义、形式主义、事关群众切身利益、领导班子建设、改进工作意见建议等方面进行调研,要形成对策、建议,边听意见边整改;被调研单位要积极配合调研,找准症结、提出解决措施,促进监狱安全稳定发展。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号