全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
小龙潭监狱举办主题教育学习读书班
2019年07月10日 10:10:39  作者:何屹  李慧  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 何屹 李慧)近日,小龙潭监狱党委举办了为期3天的“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班,学习读书班在课程设置、学习形式、交流研讨、警示教育、学习纪律等方面,取得“五个务求”实效。

 
  主题明确,课程设置务求“精”。读书班课程设置围绕习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的重要讲话,通过全文传达和精挑细选重点篇目进行原文学习,做到学习内容既全面覆盖,又重点突出。
 
  安排紧凑,学习形式务求“真”。读书班精心组织谋划,白天进行集中学习,晚上安排自学。期间穿插交流研讨、接受警示教育等,学习方式做到既形式多样,又严谨规范。在开班动员和开班辅导中,小龙潭监狱党委书记、监狱长王春华从“统一思想认识,深刻领会举办这次主题教育集中学习读书班的重要性”“明确学习要求,确保主题教育集中学习读书班扎实推进”方面作深入动员,并对下一步如何开展好主题教育提出具体要求。
 
  学用并重,交流研讨务求“实”。集中学习期间,读书班学员在认真自学的基础上积极撰写学习心得体会,监狱党委班子成员和各党总支书记分别作交流发言。
 
  发人警醒,警示教育务求“深”。为教育引导监狱党员领导干部保持尽职清廉的政治本色,警钟长鸣,知敬畏、存戒惧、守底线,监狱组织读书班学员到红河州反腐倡廉警示教育基地开展警示教育。
 
  学风良好,学习纪律务求“严”。小龙潭监狱党委班子成员、行政班子领导,各处(部)室领导,各党总支及中心医院党支部书记、副书记,主题教育办公室成员共70余人参加学习。整个学习期间,参学人员都做到严守学习纪律和课堂秩序,充分发挥以上率下的示范引领作用。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号