全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
小龙潭监狱创建民族团结进步示范监狱
2019年06月21日 09:04:26  作者:徐黎  李昌有  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 徐黎 李昌有)近日,开远市委政法委书记谢伟一行,到小龙潭监狱召开民族团结进步示范监狱创建现场推进会,并就民族团结进步示范监狱创建工作进行检查指导。

 
  检查组通过实地查看、听取讲解、现场交流、座谈问询、观看专题片,查阅服刑人员民族团结进步教育材料等方式,全面了解小龙潭监狱创建工作中的主要做法和特色亮点。
 
  推进会上,小龙潭监狱党委委员、副监狱长李显良表示,小龙潭监狱是全国监狱系统首家创建单位,民族团结进步示范监狱创建以来,小龙潭监狱服刑人员违规违纪率明显下降。下一步,监狱将建设展示服刑人员民族团结进步文化展馆,真正把民族团结作为战略性、基础性、长远性工作抓实抓细抓牢。
 
  谢伟表示,小龙潭监狱的民族团结示范创建工作要从民族政策落实、民族矛盾化解等方面开展,重点是促进民族矛盾化解,消除民族隔阂,树立正确的民族观。
 
  之后,检查组来到小龙潭监狱第四分监狱,考察民族团结进步示范监狱创建工作情况。重点查看文化长廊、监舍、自强馆、职业技能实训中心等场所。检查组对小龙潭监狱的发展定位、规范化管理,教育改造等工作给予肯定,认为小龙潭监狱的创建工作政治站位高、组织领导到位、方案机构完备、创建工作超前、特色亮点突出,彰显了监狱严格、规范、公正、文明执法的良好形象。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号