全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
小龙潭监狱加强青年团员思想政治建设
2019年06月21日 09:04:04  作者:韦飔诗  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 韦飔诗)近日,小龙潭监狱团委组成宣讲团,到小龙潭、开远、蒙自3个片区青年团员中宣讲交流及座谈调研活动,旨在学习领会习近平在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,进一步把监狱青年团员的思想和行动统一到党中央决策部署上来。

 
  小龙潭监狱团委书记刘士荣通过对习近平总书记“五四”讲话的总结,带领青年团员回顾了五四运动的发生背景、经过、影响及意义,再分别从三个层次讲解了新时代中国青年、各级党政、领导、共青团工作要求,力求让青年团员学深学透、弄懂弄通。刘士荣鼓励青年团员要树立走在最前列的工作标准,要结合自身实际,投身到新时代监狱发展建设事业中。刘士荣强调,新时代监狱工作强调的是“稳”字当头,维护监狱安全稳定上升到了前所未有的高度,监狱青年团员,在取得成绩的时候,越是要如履薄冰,越是要有居安思危的忧患意识。
 
  参加活动的青年团员一致认为,通过宣讲学习,进一步强化了“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,帮助青年团员提高政治站位,把准政治方向,强化政治责任。大家表示,在今后的工作中,将以高度的责任感和使命感做好新时代监狱工作,用自己的实际行动谱写新时代监狱发展的新篇章。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号