全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
第五分监狱获“红河州第一批民族团结进步示范单位”称号
2019年05月31日 08:45:41  作者:通讯员  袁群  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  近日,小龙潭监狱第五分监狱获“红河州第一批民族团结进步示范单位”称号。

  2018年,小龙潭监狱党委把民族团结进步示范监狱创建工作融入到打造“五大改造”新格局的统一部署中,要求第五分监狱作为创建试点单位先行一步。之后,第五分监狱对创建标准、考核体系、验收内容进行任务分解和责任挂钩,确立“平等、友善、互助、包容”为支柱的四大品牌构架,将创建与“一监一特色,一区一品牌”的狱内文化建设有机结合,形成了从监内到监外,从固定宣传栏到活动展板,从灯杆挂画到室外雕塑的立体式宣传态势,营造出创建民族团结进步示范监狱的氛围。

  2019年,第五分监狱将以文化活动为主要渠道,全面开展传统文化经典活动;以政治改造为核心,保证创建工作的正确方向;坚持 “七个一”系列活动的深化;坚守安全底线,践行改造宗旨;坚持以问题为导向,围绕创新发展,形式多样、扎实有效地开展好创建工作;抓实创建宣传上的拓展、政治思想教育教材教案上的拓展、心理健康教育和心理矫治上的拓展、技能培训上的拓展、社会帮教上的拓展“五个拓展”。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号