全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
保山监狱摸排涉黑涉恶线索
2019年05月15日 09:43:03  作者:李秋静  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,保山监狱坚持政治引领、党建先行,充分发挥党组织的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,以“六个一”活动切实将扫黑除恶专项斗争作为提升基层组织力的“实践考场”,将扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

 
  举办主题活动
 
  保山监狱利用主题党日活动,通过党委书记带头宣讲,党委委员挂钩党建联系点宣讲,支部书记深入基层宣讲,各支部牵头为扫黑除恶专项斗争铸就“坚强堡垒”。
 
  截至4月15日,保山监狱各支部共开展扫黑除恶专项斗争宣传28场次5395人次,开展扫黑除恶专项斗争应知应会知识测试20场次,完成微信公众号“线上自测”活动3次,确保人人知晓、人人参与。
 
  保山监狱邀请保山市委政法委调研员王继昌到监狱,为全体党员干部开展扫黑除恶专项斗争专题培训,依托党员活动室、支部微信群、“保山监狱两学一做”微信公众号等阵地,通过集中宣传与分散宣传相结合的方式,在办公区域和监管区全方位、多角度开展扫黑除恶专项斗争法治宣传教育活动。期间,共悬挂横幅24条,制作板报、挂图63幅,发放各类宣传资料3000余份,在服刑人员中开展专题教育300余次。
 
  营造浓厚宣传氛围
 
  保山监狱认真履行“谁执法谁普法”相关责任和社会责任,运用“学习强国”App、“法宣在线”“云岭先锋”党务通等平台广泛开展普法活动。
 
  保山监狱充分利用宣传栏、电子屏、《保山监狱》杂志、《新生之声》小报、“保山监狱两学一做”微信公众号、党支部学习微信群、监狱门户网站、党支部学习微信群等平台,及时开展扫黑除恶专项斗争宣传教育,共发送各类信息60余条。
 
  通过集中定点与流动讲解,组织志愿者深入社区开展法律法规和扫黑除恶专项斗争法治宣传教育活动。各监区通过解答服刑人员咨询和形势政策教育等形式,积极引导服刑人员参与到涉黑涉恶犯罪和“保护伞”线索举报中来。
 
  保山监狱在监区会见日、亲情帮教日、志愿者活动日等重要节点,向警察职工、服刑人员家属、社区居民发放公开信及扫黑除恶各类宣传资料共计2000余份。
 
  确保真抓实打
 
  保山监狱在全狱重点部位设置、播出和张贴扫黑除恶专项斗争公益广告、宣传标语、举报电话和举报信箱,织密织严扫黑除恶专项斗争宣传动员网。
 
  在服刑人员中开展集中梳理,滚动摸底排查涉黑涉恶线索,多措并举鼓励服刑人员主动检举揭发涉黑涉恶行为,全力筑牢抵制黑恶势力的隔离带和防火墙。
 
  通讯员 李秋静
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号