全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
青春心向党 建功新时代 省三所举行纪念五四运动100周年系列活动
2019年05月09日 10:03:12  作者:管继方  通讯员  杨学华  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  火热青春,激情年华。4月29日至30日,云南省第三强制隔离戒毒所在新平分所举行系列活动,以庆祝“五四”运动100周年暨喜迎新中国成立70周年。

  召开表彰大会
 
  4月29日,省三所召开2018至2019年度共青团工作总结表彰大会。省三所党委委员、副所长赵林春,所党委委员、副所长杨亚杰,所党委委员、政治处主任杨学华,所党委委员、新平分所所长陈有华等领导出席会议。 
 
  会上,省三所团委书记张丽娟代表所团委作工作报告。会议表彰了“先进团支部”“团员身上无事故竞赛优胜团支部”“优秀团干部”和“优秀团员”等先进集体和先进个人。该所先进团支部代表、优秀团干代表、优秀团员代表、超龄离团代表分别作交流发言。
 
  省三所党委委员、政治处主任杨学华代表省三所党委发言。他勉励广大青年团员要加强学习,努力工作,确保场所安全。他说,省三所团委要结合当前省三所正在开展的“信仰、信念、信心”专题教育活动,教育青年团员,深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”,为自己的青春定位、人生导航;要加强团建工作,青年团员们要把握好当前大好形势,要以时不我待、只争朝夕的精神勤奋学习。团委要结合工作实际,坚持党建带团建,坚持开展团员教育、团干教育培训,继续组织“团员身上无事故”竞赛、青年志愿服务等各种青年活动,发挥青年团员的先进带头作用,切实提高执法规范水平,实现场所稳定;要勇于担当,当好推进跨越发展的青年水手。 
 
  杨学华提出,青年团员要把干事进取、乐于奉献作为自己的职业追求,要把担当作为、创新务实作为自己的工作作风,要把青春活力、吃苦耐劳作为自己的工作品质,要把落实制度、遵守纪律作为从事人民警察这项职业的天职,做好省三所场所跨越发展巨轮上的青年水手。
 
  开展“三信教育”主题团课
 
  之后,杨学华在新平分所给青年警察们上了一堂题为《给心灵播下一粒光辉的种子》的主题团课,要求全所青年团员们坚定自己信仰信念信心,勇于奉献、敢于担当,为自己的火热青春增光添彩。
 
  杨学华说,要坚定“信仰、信念、信心”,要在政治理论学习和强戒工作中坚持“笃信、笃定、笃行”;要强化“四个意识”,坚决做到“两个维护”,做政治上的明白人;要立足本职工作,尽职尽责,加强个人的政治学习、业务学习能力,做到与时俱进、全面发展,把个人的发展融入到场所的发展中,共同进步。
 
  开展“检阅青春梦想的成长”读书会
 
  “看到学员戒毒成功离所后对我鞠躬,我很有成就感。”省三所一名年轻警察说。4月29日下午,在省三所七大队,省三所团委开展了“朝花今拾——检阅青春梦想的成长”读书会。
 
  会上,昆明理工大学老师马驰瑶给大家介绍了自己的读书心得,与青年警察分享了读书的感受和读书对自己人生道路的启迪。赵林春给大家讲述了省三所的艰苦奋斗史,号召全体青年警察要学习老一辈三所人吃苦耐劳、乐于奉献的精神。与会者结合自身学习、工作经历,在读书会上交流了自己的读书心得体会。
 
  举办弘扬“五四”精神文艺晚会
 
  4月29日晚,一场由省三所警察职工自编自导自演的“弘扬五四精神,坚定使命担当,激情燃烧岁月,争当时代先锋”纪念五四运动100周年暨喜迎新中国成立70周年文艺晚会举行。
 
  晚会按照《追寻五四足迹》《奋斗青春风采》《青春建功新时代》3个篇章依次展开。参演警察职工们用舞蹈、诗朗诵、小合唱等方式重现表达了省三所青年警察担当作为、勇立新功的风采。
 
  本报记者 管继方 通讯员 杨学华

 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号