全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
小龙潭监狱筑牢反腐防线 打造过硬队伍
2019年05月05日 09:53:48  作者:杜张倩  阮晨曦  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  近日,小龙潭监狱邀请专家学者到监狱开展专题讲座,进一步提升警察员工政治理论水平和政治素养,筑牢反腐防线,打造过硬队伍。

 
  4月15日,该监狱邀请红河州纪委常委、州纪委监委办公室主任汪建华到监狱作党风廉政建设专题讲座。汪建华以“以永远在路上的执着 深入推进党风廉政建设和反腐败工作”为题,结合自身多年从事纪检监察工作实践经验和理论积累,对当前反腐倡廉的形势及走向进行系统讲解和梳理,并结合近年来出现的违法违纪典型案例,阐述了党中央在党风廉政建设方面的总体要求、主要作法、工作原则等。
 
  小龙潭监狱党委委员、纪委书记李艳要求,要清醒认识当前党风廉政建设和反腐败工作的紧迫性、严肃性;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为“魂”,以党章党规为“基”,以“六大纪律”为“骨”,以典型案例为警示,提高政治站位,把讲政治、守纪律、守规矩落实到工作中,落实到行动中,增强推进全面从严治党的思想和行动自觉,营造风清气正的良好政治生态。
 
  之后,该监狱邀请省级机关党校副教授钟雪梅到监狱开展《深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想》专题讲座。讲座由小龙潭监狱党委委员、政治部主任李新龙主持。
 
  讲座中,钟雪梅提出,要读原著、学原文、悟原理;要全面学、贯通学、深入学;要带着信仰、感情、使命学;要往深里、实里、心里走;要学出认知、认同、共识来;要真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行;要真正做到学思用贯通、知信行统一;要突出抓好领导干部这个“关键少数”;要把学习教育成效体现在增强过硬本领、推动实际工作和凝心聚力、不懈奋斗上。
 
  通讯员 杜张倩 阮晨曦
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号