全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
"2018年度云南十大法治新闻人物"出炉 官渡监狱谷志伟当选 省女一监苏瑞获提名奖
2019年04月18日 09:33:15  作者:刀一波  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

   本报讯(记者 刀一波)初心永坚守,使命勇担当。在法治云南建设进程中,总有云岭监狱警察铁军的脚步在回响。4月15日,“2018年度云南十大法治新闻人物”评选活动结果出炉,其中,云南监狱系统的2名警察从全省141名推荐候选人中脱颖而出,获得殊荣。

 
  此次当选“2018年度云南十大法治新闻人物”的官渡监狱二监区原教导员谷志伟,于2018年11月1日因心源性猝死牺牲在工作岗位上,年仅32岁。13年从警生涯,26本荣誉证书,一张张沉甸甸的奖状和一枚枚金灿灿的奖章背后是谷志伟一腔热血投身监狱事业的真实写照。他教育改造了数以千计的服刑人员,用短暂的一生践行了一名监狱警察的铮铮誓言。
 
  云南省第一女子监狱狱政管理科科长苏瑞在此次活动中获提名奖。在基层监管改造第一线,她敢于“较真碰硬”,从细微之处着手不断夯实监狱安全管理基础,在平凡中彰显责任与担当;她从点滴小事做起为服刑人员送去温暖与鼓励,帮助无数服刑人员重拾自信、再塑新生,成为服刑人员心中最亲的“苏妈妈”。
 
  榜样的力量激励前行,2名获奖者的精神力量,对全省监狱警察将是一次凝心聚力的洗礼和鼓舞,汲取了更多前行的动力与能量。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号