全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
普洱监狱管理涉黑涉恶服刑人员有实招
2019年04月18日 09:13:45  作者:普萱  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  为进一步推进普洱监狱扫黑除恶专项斗争落实落细,普洱监狱打出“组合拳”。

  全力做好收押
 
  普洱监狱积极加强与法检公等部门的沟通协调,及时掌握收押投送信息。刑罚执行科在服刑人员入监次日起5日内寄发《入监通知书》。
 
  入监集训监区严格按规定对涉黑涉恶服刑人员进行入监评估,及时制定个别化矫正方案,入监评估率和个别化矫正方案制定率分别达到100%。服刑人员入监后15个工作日内相关单位按工作要求及时建立服刑人员基础数字化信息。
 
  强化日常管理
 
  普洱监狱禁止涉黑涉恶类服刑人员接触刃具、锐器、快口工具、攀高物、危化品等重点物品。
 
  同一案件的涉黑涉恶类服刑人员禁止关押在同一监区(入监集训监区除外)。监区每名涉黑涉恶类服刑人员严格执行不少于2名警察的A、B角管理。
 
  严格审批涉黑涉恶类服刑人员外出就医手续。
 
  凡是涉黑涉恶服刑人员违纪违规一律从严从重处理。
 
  加强教育改造
 
  普洱监狱加强对涉黑涉恶服刑人员的宣传教育,即加强政治教育,着力强化个别教育,深入抓好心理矫治,重视加强社会帮教。
 
  依法依规办理释放
 
  普洱监狱切实抓好涉黑涉恶类服刑人员出监教育,按要求寄送相关材料。
 
  严格按必接必送工作管理规定执行。严格依法、依规、依程序办理服刑人员释放,严格执行出监服刑人员清身和零带出制度。
 
  抓好档案管理
 
  建立监区扫黑除恶工作专档。建立涉黑涉恶类服刑人员个体专档。完善服刑人员奖惩(服刑人员正常表扬除外)审批表复印件和其他相关法律文书、书面材料。
 
  通讯员 普萱
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号