全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
小龙潭监狱"稳"字当头推动监狱工作新发展
2019年04月10日 09:30:37  作者:张浩然  阮晨曦  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 张浩然 阮晨曦)日前,小龙潭监狱召开2019年监狱工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议,回顾总结小龙潭监狱2018年成绩,安排部署2019年工作。

 
  省监狱管理局党委委员,小龙潭监狱党委书记、监狱长王春华代表监狱党委作题为《坚持稳字当头 坚守安全底线 切实担当维护监狱安全稳定的政治责任》的工作报告。
 
  2018年,小龙潭监狱抓源头,认真研判监狱工作新变化;抓责任,推行责任区域管控开创监狱管理新局面;抓底线,构筑监狱安全维稳新体系;抓治本,践行“五大改造”新格局;抓保障,突出政治引领打造过硬队伍;抓统筹,突出重点抓好监狱各项工作。
 
  2019年,小龙潭监狱将突出政治统领,从政治上同党中央保持高度一致;坚守安全底线,切实提升安全管理水平;推进改革创新,打造新的教育改造格局;加快重点建设,全面夯实监狱发展基础;坚持政治建警,推进队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设;科学统筹协调,抓紧抓实监狱其他重要工作。
 
  王春华在报告中提出,要处理好企业经济发展与安全稳定的关系;要处理好局部与整体的关系;要处理好从严治警与从优待警的关系;要处理好人防、物防、技防的关系;要处理好坚守底线与安全稳定的关系;要处理好各级领导“一岗双责”的关系;要处理好考核和处理的关系;要处理好精准与落实的关系。同时,要“稳”字当头,提高政治站位,始终把安全工作放在首位;“实”处着力,推进队伍“四化”建设;“严”入手,打造新时代纪律铁军。
 
  小龙潭监狱党委副书记、政委吴东来提出,监狱全体警察员工要进一步提高政治站位;各级领导干部要强化责任意识和担当精神;各单位、部门要坚持“稳字当头,稳中求进”工作总基调,始终把监狱安全稳定工作作为首要政治任务抓紧抓实。
 
  会上,王春华代表监狱党委与各分监狱、单位主要领导签订了2019年目标考核责任书和党风廉政建设责任书。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号