全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
省三监:开展监狱开放日活动
2019年03月20日 09:07:38  作者:李坚坚  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 李坚坚)近日,昆明市西山区政府团结街道办事处龙潭社区居委会一行人到云南省第三监狱参加监狱开放日活动。

 
  在省三监纪检监察部门和教育改造科警察的精心组织下,一行人参观了省三监习艺楼、监舍、配餐中心及教育中心等。在宽敞明亮、设备先进的习艺场所,参观人员了解了服刑人员学习技能的过程。
 
  省三监副监狱长张加云介绍,为了让服刑人员在出狱回归社会后能有一技之长,省三监为服刑人员提供了烹饪、缝纫制衣等技能培训,通过考试获得了相关国家职业资格证书。
 
  随后,一行人来到多功能厅观看了省三监宣传片,了解监狱发展历程。
 
  龙潭社区还为服刑人员送去了800余册图书,补充到服刑人员读书角,为营造书香监区添砖加瓦。
 
  省三监通过监狱开放日活动,不仅将监狱严格公正文明廉洁执法的形象展示给社会各界,同时也密切了监狱同社会的沟通联系,让社会各界更进一步了解、理解和关心支持监狱工作。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号